中国签证申请指南
一、须提供的基本申请材料
(一) 护照——有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份.
(二) 签证申请表——《中华人民共和国签证申请表》1份. 凡申请赴华工作 (“Z ”字签证)、学习 (“X” 字签证)、第三国公民及使用同一护照偕行人还须填写《中华人民共和国签证申请表附表》1份. 请如实完整填写并签署.
(三) 照片——小2寸 (48mm×33mm) 近期、正面、彩色、免冠护照照片1张. 请粘贴在申请表上.
(四) 居留证明——第三国公民在美国申请签证时需提供在美居留、工作、学习的有效证明, 或有效的美国签证原件和复印件.
(五) 原中国护照——在中国 (含港、澳、台地区) 出生, 后加入外国国籍者, 第一次申请签证, 须提供原中国护照原件及护照照片资料页及延期页(如有)复印件.
(六) 更改姓名证明——如果新护照所记载的姓名与原护照不一致, 须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件.
(七) 原中国签证——出生在中国且曾获得中国签证的外籍华人, 持新换发的外国护照申请签证时, 应提供原护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件.

二、中国签证种类
中国签证种类分为外交签证、礼遇签证、公务签证、普通签证, 其中普通签证主要分为:
(一) 旅游、探亲签证(“L” 字签证): 发给赴华旅游、探亲或因其他私人事务短期赴华的外国人.
(二) 访问签证 (“F” 字签证): 发给应邀赴华访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流和进修、实习等停留期不超过6个月的外国人.
(三) 学习签证(“X” 字签证): 发给赴华留学、进修或实习停留期满6个月以上的外国人.
(四) 工作签证 (“Z” 字签证): 发给赴华工作、商业演出或进行学术交流的外国人, 及其随任配偶和未成年子女.
(五) 乘务签证 (“C” 字签证): 发给赴华执行乘务、航空、航运任务的外籍国际列车员、机组人员和海员.
(六) 记者签证 (“J” 字签证): 分“J-1”、“J-2”两种. “J-1” 签证发给赴华常驻的外国记者及其随任配偶和未成年子女; “J-2” 签证发给临时赴华采访的外国记者.
(七) 过境签证 (“G” 字签证): 发给过境中国前往第三国或地区, 在机场停留超过24小时或出机场的外国人.
(八) 定居签证 (“D” 字签证): 发给经批准赴华定居的外国人.

三、申请方式
(一) 申请人根据中国驻美国大使馆、总领事馆领区划分, 可亲自或委托他人、旅行社、签证代办机构到大使馆或总领事馆办理.
(二) 如有需要, 申请人须根据大使馆或总领事馆通知前往面谈或验证申请材料上的签字.
(三) 不接受邮寄申请.
(四) 不需预约.

四、办理时间
(一) 普通办理: 第4个工作日取证;
(二) 加急办理: 第2或第3个工作日取证(此服务须经批准);
(三) 特急办理: 当日取证 (上午12:00前提交申请, 下午取件, 此服务须经批准).

五、签证费用及收费方式
(一) 普通办理, 收费标准如下:
入境次数 美国公民 第三国公民
一次 140美元 30美元
二次 140美元 45美元
半年多次 140美元 60美元
一年及以上多次 140美元 90美元
注: 根据对等原则, 个别 “第三国公民” 收费标准可能有所不同.
(二) 加急办理: 每人加收20美元.
(三) 特急办理: 每人加收30美元.
(四) 接受现金支票 (Money Order、Cashier's Check)、公司支票、Master Card或Visa卡, 不接受现金和个人支票.支票抬头请写: Chinese Embassy.

六、注意事项
(一) 须如实、清楚、完整地填写签证申请表各项内容.填写不实、漏填或字迹不清楚, 都可能导致签证审批的延误, 甚至被拒绝签证.
(二) 签证官员根据中国法律和相关规定, 批准签证的有效期、入境次数及停留期.
(三) 在美国出生、父母一方或双方为中国公民的儿童首次申请签证, 请参见在美国出生、父母一方或双方为中国公民的儿童赴华.
(四) 上述信息如有变动, 以大使馆或总领事馆解释为准.

管理|ABF联合旅游公司

GMT-5, 2017-8-22 13:21

Powered by MIC设计室

© 2011 MICSTUDIO.NET

回顶部